新たなお仕事!
ツイッターでも呟いてみましたが、
無謀な試みをホンキで実践することと相成りました。
“ベーグル屋さん”におれはなるっ。
てなわけでベーグル専門店を出すべく準備中です。
詳しくはお店用のブログに綴っております。
ご訪問くださればありがたき幸せ。
前職を辞め、「自分達でなんかするんだ!」と
心に定めたは良いものの
「なんか」がなかなか見つからず
やっと見つかっても思うようには全く行かず、
じたじたばたばたして参りました。
たくさんの方々に後押ししていただいて
やっとやっと実現できそうです。
もちろんここが始まりで、
ここから気合入れねばならぬ。
ピリッと身が引き締まる思いと、
とにかく素直にうれしい気持ち、
だいじょぶかなあって緊張感、
あれやこれや混ざり合って
テンション高かったり低かったり
考えすぎてくらくらしたり何にも考えずただ動いてたり、
毎日毎日がちょっとした
刺激に満ちて楽しーです。
そんなわけで、
「おうちっこ。」は変わらずここにあります。
お店のブログのほうはこまめに更新していくつもりですが、
猫の話やライブの話、
お店とまったく関係ない話は「おうちっこ。」に綴ります。
今までもゆっくりだったから更新頻度は多分同じくらい。
「ベーグル焼いたり、本読んだり。」のほうも
変わらず続けていくつもりです。
読書する時間そのものが今までよりも減りそうだから
更新もよけいゆっくりになるけど、
まあまあぼちぼち、楽しんで書きます。
開店した暁には
近辺の方はよろしければお店にお越しくださいませね。
心よりお待ちしておりますです。
お店もネットも何もかも、
自分たちのペースで楽しんでやっていきたい所存です。
今後もなにとぞよろしくお願い申し上げまする。
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コメント
おめでとうございます…は、まだ早いですか?
しばらく更新されていないと思ったら、そのような準備に追われていたのですね。
開店の際にはぜひ一度寄らせていただきたいと思います。
べーグル…私の今までの人生にはほとんど縁のなかった食べ物なので、緊張して注文するのに相当まごつきそうですが(^^)
投稿: 淳 | 2011年5月21日 (土) 14時03分
>淳さん
ありがとうございますっっ!
って開店はまだですけども(笑)。
ばたばたしてしまった上、きちんとご報告できる形になったのが
わりと最近の話で、すっかり更新も滞ってしまっておりました。
今後もかなりゆっくりですが、よろしくお願いいたしますっ。
ベーグル、気楽に楽しんでいただきたいと思っております。
気楽にいらしてくださいませ♪
「実は今日…」と後で言われるのは
なんだか非常にお恥ずかしいので、
お寄りくださった際にはぜひ声を掛けてくださいましっ(。_。*)))
投稿: Run | 2011年5月21日 (土) 21時34分
うっほー!!!
いつだったか言ってたこと、とうとう歩き始めたんですね!
凄いです凄いです!大きな大きな歩み出しですね!
あのチョコレート色いいですねー。
私、ベーグル好きなんですよー。
何もはさまず、モニュモニュ食べるのが大好き
あーくそ!札幌在住だったら…(笑)
でも旦那といつか必ずまた札幌行きたいねーって話してるから、
そん時絶対おじゃましますよ。
あーOPENが楽しみです(*^_^*)
投稿: ユト | 2011年5月26日 (木) 17時12分
>ユトさん
はいっっ、とうとう動きだしましたーー!!
どきどきしてるんですがとっても楽しみでもありますっ!
チョコレート色、いいですか?嬉しいですっ♪
美味しいって思ってもらえるように、
せっせとベーグル作りに励みます!
OPENまでの道のりはお店のブログに
ちょこちょことアップしていくので、よろしくお願いいたしますっ。
いつか札幌に遊びに来た時にはぜひともお寄りくださいませ。
お仕事忘れて「きゃーユトさーん!」と
盛り上がってしまいそうですが(^-^;
投稿: Run | 2011年5月27日 (金) 19時44分